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vendredi 11 avril 2014

Gâteau de Savoie

...autrement dit, la recette que je vous propose aujourd'hui est celle d'une simple génoise: simple, mais non moins délicieuse, moelleuse et légère à souhait! Ce biscuit pourra vous servir de base pour n'importe quel gâteau fourré, il est également possible de la décorer pour en faire un superbe gâteau de fête. L'avantage avec ce gâteau, c'est qu'il est très léger, et qu'il ne comporte pas du tout de beurre. Il est également très facile et rapide à réaliser.
Pour un gâteau rond de 26 cm de diamètre environ:

5 oeufs
125g de sucre cristallisé
50g d'amandes en poudre
zeste d'un citron 
100g de farine tamisée

Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, incorporez les amandes en poudre.
Ajoutez le zeste du citron. Montez les blancs en neige et les incorporer aux jaunes.
Mélangez délicatement la farine tamisée. Versez l'appareil dans un moule beurré et fariné.
Cuire dans un four préchauffé à 160°C pendant 50 minutes. Laissez refroidir et démouler.
Vous pouvez glacer le gâteau avec un mélange de sucre glace et de jus de citron, et le décorer à votre guise.
Ce biscuit peut être fourré avec de la confiture, de la pâte à tartiner, une ganache ou autre: il vous suffira de la couper en 2 dans le sens de la hauteur et d'étaler la garniture sur une moitié du gâteau avant de la recouvrir avec la seconde moitié.



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