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lundi 8 juillet 2013

Muffins cerise-chocolat blanc


Actuellement, notre cerisier regorge de belles cerises noires. Avec les enfants, nous nous régalons à les picorer directement de l'arbre, quitte à nous en remplir l'estomac parfois!... Les plus téméraires grimpent dans l'arbre, d'autres utilisent une échelle, et les autres attendent qu'elles soient cueillies par d'autes mains pour les manger (moi!)! C'est aussi la période des tâches de jus de cerises qui laissera des souvenirs impérissables sur nos vêtements, car bien évidement, nous sommes bien incapables d'en manger sans en mettre partout! D'ailleurs, si quelqu'un a une astuce "détachage", n'hésitez pas à me contacter en MP!!  Bref, passons!

 C'est également le moment pour moi de tester de nouvelles recettes avec ce fruits, et ce fût le cas avec ces excellents muffins qui ont été dévorés vite fait bien fait!

La plus longue phase de la recette est le dénoyautage des cerises. Pour le reste, il ne vous faudra qu'une dizaine de minutes pour la préparation et 25 minutes pour la cuisson.


J'ai trouvé cette recette sur meilleurduchef

Ingrédients: (pour environ 16 muffins)

250 g de farine
140 g de sucre en poudre
130 g de lait
10 cl d'huile
2 gros œufs
1/2 sachet de levure chimique
250 g de cerises
120 g de chocolat blanc


Dans un cul de poule, rassembler la farine tamisée et la levure chimique.
Bien mélanger et former un puit au centre de la farine.
Ajouter le sucre en poudre, les œufs entiers, le lait froid et l'huile.
Mélanger ces ingrédients au centre du puit en incorporant petit à petit la farine.
Ajouter en dernier les cerises dénoyautées et le chocolat blanc en pistoles ou coupés en petits carrés au couteau.
Verser dans la pâte dans des moules en silicone et cuire à four chaud, 200°C pendant 25 minutes environ.
Il faut que le muffin soit bien gonflé et doré.
Au terme de la cuisson, retirer les muffins du four et laisser refroidir.

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