Bienvenue dans ma cuisine...

mercredi 19 décembre 2012

Petits biscuits aux cacahuètes

Voilà des petits biscuits que vous pourrez proposer au moment du café lors de vos repas de fête. Ils sont simples à faire, et la recette ne nécessite pas de temps de repos de la pâte...et puis: il n'y a pas de beurre dans la pâte, contrairement à beaucoup d'autres "bredelas".

Il vous faudra:

150g de farine
1 càc de levure chimique
1/2 càc de sel
1/2 càc de cannelle
200g de cassonade
80g de flocons d'avoine
2 càs de lait
1 oeuf
2 à 3 càs d'huile
150g de cacahuètes broyées

Préchauffez le four à 220°C
Creuser une fontaine dans le mélange tamisé farine-levure. Y verser la cassonade, le sel, la cannelle et les flocons d'avoine.
Ajouter le lait, l'oeuf et l'huile. Travailler le tout.
Incorporer, en pétrissant, les cacahuètes.
Avec vos mains, formez des petites boules que vous aplatissez un peu avec la paume sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire à 220°C pendant 10 minutes.

1 commentaire:

  1. oh là là, ça m'a l'air extrèmement bon cette petite chose! j't'en piquerai bien deux trois, je peux ? :)

    bisous et bonne soirée!

    RépondreSupprimer